Компании, Лента

Карты национальной платежной системы «Мир» начали выпускать семь банков

Печать Печать

Первые карты выпустили Газпромбанк, МДМ банк, Московский индустриальный банк, Связь-банк, РНКБ, «Россия» и СМП банк. Расплатиться новыми картами и снять наличные можно в 1,5 тыс. банкоматов.

Банк России и Национальная система платежных карт (НСПК) объявили о начале эмиссии первых карт «Мир» семью российскими банками, говорится в пресс-релизе НСПК.

«Представленные карты уже обладают достаточным базовым функционалом для начала массовой эмиссии, — подчеркнул генеральный директор АО «НСПК» Владимир Комлев. — В частности, он предусматривает выдачу наличных, оплату покупок, операции, связанные с электронной коммерцией, переводы со счета на счет, а также различные вспомогательные функции. Приоритетом для нас является создание понятного, удобного и коммерчески успешного рыночного продукта, который будет востребован банками и потребителями», — добавил он.

Первыми банками, выпустившими карты национальной платежной системы «Мир», стали Газпромбанк, МДМ банк, Московский индустриальный банк, Связь-банк, работающий в Крыму РНКБ, а также попавшие под санкции банк «Россия» и СМП банк.

Вторая группа из 21 банка-участника пилотного проекта уже приступила к тестированию карт «Мир» и планирует завершить его до конца 2015г. В следующем году эти банки приступят к раскрытию своей эквайринговой сети и начнут выпуск карт.

«Теперь мы планируем сосредоточиться на следующих приоритетных задачах — обеспечении максимально широкой географии приема карт, а также на подготовке к началу массового выпуска карт «Мир» во второй половине следующего года», — отметил в свою очередь гендиректор НСПК Владимир Комлев.

Участниками платежной системы «Мир» на текущий момент стали уже 35 российских банков, в том числе Сбербанк, Альфа-Банк и другие.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на Владимира Комлева, к приему карт платежной системы «Мир» уже подключено более 1,5 тысячи банкоматов и сотни POS-терминалов.

«Эта сеть будет очень быстро развиваться, мы надеемся», — добавил Комлев. К концу третьего квартала 2016 года сеть приема карт » Мир» должна достичь около 90% от общей сети приемов карт по стране, сообщил глава НСПК. Он также уточнил, что на сегодняшний день банками выпущено несколько тысяч карт «Мир».

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!

Источник фото:

16+ Информационная продукция сетевого издания предназначена для лиц старше 16 лет
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Интервью

Работа

Кто, кого и где? новости политики

Новости регионов

Средство массовой информации «Деловое сообщество»
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Яндекс.Метрика
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06
Размещение рекламы: director@newsdelo.com