Рейтинг@Mail.ru

Волгодонский КБ Максимум может быть признан банкротом

09.12.2015

Иск о банкротстве волгодонского банка в Арбитражный суд РО подал Центробанк РФ.

Центральный банк России подал иск о банкротстве волгодонского ОАО КБ «Максимум», сообщает ИА «РБК-Юг», ссылаясь на материалы Арбитражного суда Ростовской области.

Как мы сообщали ранее, лицензия у банка «Максимум» была отозвана 23 ноября. Из материалов ЦБ РФ следовало, что решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также «принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков».

В соответствии с приказом ЦБ РФ в банке «Максимум» назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Ростовский региональный филиал АО «Россельхозбанк» седьмого декабря приступил к приему заявлений и выплате возмещений вкладчикам ОАО КБ «Максимум».

Как уточняет источник, ОАО КБ «Максимум» — участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 ноября 2015г. занимал 675 место в банковской системе РФ. «Россельхозбанк» стал банком-агентом для выплаты возмещения вкладчикам ОАО КБ «Максимум» по результатам конкурса, проведенного Агентством по страхованию вкладов (АСВ).

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 201-76-06


    Яндекс.Метрика