Партнёр рубрики - ресторан Ростов-Папа. Авторская донская кухня на Суворова, 64. Телефон: 270-70-19

Власть, Лента

Власти могут ограничить госкомпаниям закупки предметов роскоши

Печать Печать

После введения ограничения госзакупок для чиновников, правительство поручило проработать своим представителям в советах директоров вопрос о нормировании закупок госкомпаниями.

Премьер-министр Дмитрий Медведев накануне заявил, что закупки предметов роскоши госкомпаниями и естественными монополиями должны быть ограничены, пишет газета «Ведомости». Правительство поручит своим представителям в советах директоров разработать соответствующие внутренние документы

Предметом нормирования могут стать закупки госкомпаний для собственного потребления. По словам представителя Минэкономразвития, вопрос нормирования закупок госкомпаний сейчас прорабатывается. Установленные нормы должны стать публичными.

Большинство госкомпаний, опрошенных «Ведомостями», не видят проблемы в возможных ограничениях при закупках. Более того, во Внешэкомномбанке, «Россетях», РЖД, уже есть внутренние регламенты, ограничивающие нормы расходования средств. В ГК «Автодор» уверяют, что не закупают предметов роскоши. В «Газпроме», «Роснефти» и «Башнефти» от комментариев отказались.

Раннее «Интерфакс» сообщил, что распространить систему нормирования при закупках для нужд чиновников на госкомпании попросили в ОНФ. Руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта на встрече с правительством заявил, что сегодня госкомпании «занимают верхушку нашего антирейтинга расточительности».

Напомним, с начала 2016г. начнут действовать правительственные постановления, которые будут регулировать требования к правовым актам госорганов об их закупках. Заказчики должны будут обосновывать каждую закупку, способ определения поставщика и начальную цену контракта и размещать данные о планах и ценах в единой информационной системе. Документы должны будут согласовывать Минфин, Минэкономразвития и ФАС.

В середине ноября Дмитрий Медведев подписал постановление о контроле за госзакупками 35 госкомпаний, напоминает газета. В частности, это касается «Транснефти», РЖД, «Газпрома», «Роснефти» и «Аэрофлота». Как указывалось в справке к распоряжению, перечень компаний был сформирован с учетом критериев размера годовой бухгалтерской отчетности за 2014г. (не менее 2 млрд рублей) и наибольшей стоимости заключенных по результатам госзакупок договоров за тот же период.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!

Источник фото:

16+ Информационная продукция сетевого издания предназначена для лиц старше 16 лет
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Интервью

Работа

Кто, кого и где? новости политики

Новости регионов

Средство массовой информации «Деловое сообщество»
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Яндекс.Метрика
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06
Размещение рекламы: director@newsdelo.com