Рейтинг@Mail.ru

Число работников в экономике Ростовской области снизилось на 1,7%

03.12.2015

Существенное сокращение среднесписочной численности работников наблюдалось в строительстве, на транспорте и в связи, в сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве, в рыболовстве, рыбоводстве и в финансовой деятельности.

Среднесписочная численность работников в крупных организациях, средних и малых предприятиях Ростовской области в январе-сентябре 2015г. составила 1098,4 тыс. человек, что на 1,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Ростовстат.

«Основное влияние на формирование тенденции по полному кругу организаций оказала ситуация в сфере труда крупных организаций и средних предприятий, сосредоточивших порядка 74,7 процента работающих в экономике региона», — указано в сообщении.

Для большинства видов экономической деятельности реального сектора экономики были характерны процессы оптимизация численности наемного персонала.

Существенное сокращение среднесписочной численности работников наблюдалось в строительстве (на 8,1%), на транспорте и в связи (на 4,9%), в сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве (на 3,7%), в рыболовстве, рыбоводстве (на 7,1%), в финансовой деятельности (12,3%).

Менее интенсивное снижение сложилось в предоставлении прочих коммунальных, социальных и персональных услуг (на 1,3%), в здравоохранении и предоставлении социальных услуг (на 1,4%), в образовании (на 0,4%).

Незначительно среднесписочная численность уменьшилась в оптовой и розничной торговле, ремонте автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования незначительно – на 0,8%.

Прирост среднесписочной численности работников отмечался в операциях с недвижимым имуществом, аренде и предоставлении услуг (на 0,9%), в гостиницах и ресторанах (на 19,7%).

Как указывает служба статистики, для сохранения рабочих мест в крупных организациях и средних предприятиях применялись режимы неполной занятости. По данным отчетности за третий квартал 2015г. в режиме неполного рабочего времени по инициативе работодателя, а также по соглашению между работником и работодателем, в общей сложности трудилось 2,3% списочной численности работников. В отпуска по собственному желанию без сохранения заработной платы направлялось 7,8% численности работников.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 201-76-06


    Яндекс.Метрика