Рейтинг@Mail.ru

Новак: «Турецкий поток» приостановлен

03.12.2015

Правительство РФ 1 декабря приняло решение приостановить деятельность смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Проект строительства газопровода «Турецкий поток» приостановлен, сообщает ТАСС со ссылкой на министра энергетики России Александра Новака.

1 декабря правительство РФ приняло решение приостановить деятельность смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которую с российской стороны возглавляет Новак.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер раннее заявлял прессе, что если Анкаре нужен «Турецкий поток», то ей необходимо обратиться к Москве.

«Что касается «Турецкого потока», то в первую очередь Турция должна обратиться, если для нее этот проект представляет интерес. В настоящее время Турция не обращалась к нам с этим предложением», — сказал Миллер, отметив, что если такое обращение последует, то оно будет рассмотрено.

Договоренность о строительстве газопровода «Турецкий поток» была достигнута в декабре 2014 г. В декабре 2015г. или январе 2016г. планировалось подписание межправительственного соглашения с Турцией по «Турецкому потоку».

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 201-76-06


    Яндекс.Метрика