Рейтинг@Mail.ru

Центробанк отберет лицензии у шести ломбардов Ростовской области

28.10.2015

До донского региона дошла кампания против нарушителей закона «О ломбардах», которую ЦБ начал в августе 2015г.

ЦБ РФ потребовал в суде ликвидации шести ломбардов Ростовской области, которые специализируются на выдаче краткосрочных кредитов под залог движимого имущества, сообщает «КоммерсантЪ».

Данное решение принято из-за того, что ломбарды не предоставили в срок отчетность о своей деятельности, таким образом нарушив ФЗ «О ломбардах».

Иски поданы в арбитражный суд Ростовской области против «Авто-Ломбарда №1» и ООО «Ломбард АМ», оба находятся в Ростове-на-Дону. Против «Ломбарда „Крош“» в Чертково, «Ломбарда Премиум» в Морозовске, «Автоломбарда „Феникс“» в Таганроге и против «Ломбарда Плюс» в Семикаракорске.

Данные информационной системы «СПАРК-Интерфакс» утверждают, что морозовский «Ломбард Премиум» прекратил деятельность в 2014 году. Остальные ООО являются действующими. При этом семикаракорское ООО «Ломбард Плюс» в 2009 году было реорганизовано в ООО «Стандарт», в отраслевой принадлежности которого указаны различные виды деятельности, в том числе которых, производство пиломатериалов и деятельности ресторанов и кафе.

Как сообщает «КоммерсантЪ» ссылаясь на свои источники, «Автоломбард „Феникс“» в Таганроге и «Ломбард АМ» в Ростове-на-Дону фактически не функционируют в настоящее время.

В ростовском «Авто-Ломбарде №1» „Ъ“ подтвердили, что действительно не успели со сдачей отчетности.

ЦБ РФ с августа начал массово подавать иски против российских ломбардов, не предоставляющих отчетность. Ломбарды перешли под контроль ЦБ осенью прошлого года. Тогда предоставить отчетность ЦБ без ошибок и в срок смогли лишь 30% участников российского рынка.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 201-76-06


    Яндекс.Метрика