Рейтинг@Mail.ru

Мэра Таганрога готовят к отставке

22.10.2015

Таганрогский мэр Владимир Прасолов может быть досрочно отправлен в отставку в марте 2016 года. Эсеры не довольны работой выдвиженца партии и хотят сместить его с занимаемой должности градоначальника.

Мэр Таганрога Владимир Прасолов не оправдал надежды партии «Справедливая Россия», от которой он баллотировался на пост главы города, пишет «Независимая газета». Рейтинг мэра упал с 58% в 2012 году до 21% в 2014 году из-за многочисленных проблем в городском хозяйстве.

По мнению руководителя фракции «Справедливая Россия» в областном Заксобрании Сергея Косинова, вместе с рейтингом мэра падает и рейтинг партии. Вместо ожидаемых 20% голосов избирателей на выборах губернатора, партийный кандидат в Таганроге получил лишь 6%.

«Справедливая Россия» надеется, что Прасолова отстранят от должности городские депутаты за неудовлетворительную работу. Согласно Уставу города, мэр ежегодно предоставляет отчет перед депутатами о деятельности городской администрации, если парламентарии дважды признают работу неудовлетворительной, то начинается процедура отставки.

Первый раз работу администрации Прасолова признали неудовлетворительной в апреле 2014 года. Тогда мэру дали 77 рекомендаций, к настоящему времени из них выполнена только треть.

Пока эсеры собирают подписи за отставку мэра, на сегодняшний день собрано 1,5 тыс. голосов.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика